お祝い 生徒会オリエンテーション

本日1校時に生徒会オリエンテーションが行われました。

新入生が在校生と初めて対面をして親近感を深めるとともに、新たに北中学校の仲間が増えたことをみんなでお祝いしました。

また、先輩方から専門委員会や部活動についての説明もあり、新入生にとっても大変有意義な時間になったようです。

〈新入生紹介〉

〈生徒会長による対面の挨拶〉

〈花束の贈呈〉

〈校歌斉唱〉

〈委員会の説明〉

〈部活動紹介 陸上競技部〉

〈部活動紹介 バレーボール部〉

〈部活動紹介 ソフトテニス部〉

〈部活動紹介 卓球部〉

〈部活動紹介 軟式野球部〉

〈清掃についての説明〉

ピース 25名の新入生~北中入学式~

4月7日(金)入学式を行いました。25名の新入生たちは、多少緊張した面持ちでしたが、呼名の返事も高らかに元気よく中学校生活をスタートさせました。榎本市長様にも来賓としてお越しいただきありがとうございました。

入学式後は、クラスで学級開きを行いました。みんなとても元気な様子だったので、1年生担当の先生たちも微笑ましく感じていたようです。1年間よろしくお願いします。

了解 新任式・始業式・学級開き

<新任式・始業式>

令和5年度の北中学校がスタートしました。6名の新しい先生たちを迎え、新担任が発表されました。部活動顧問も替わり、生徒たちにとっては、新鮮な4月になりそうです。今年が生徒たちにとって、すばらしい1年になるよう職員一同バックアップしていきますので、よろしくお願いします。

<学級活動の様子_新2年生>

<学級活動の様子_新3年生>

晴れ 新芽の芽吹き

令和5年度初めての投稿です。

暖かい春の陽気に誘われて、植物たちの新芽が芽吹き始めました。

生徒たちも春の訪れを喜ぶかのように、新年度初めての部活動に取り組んでいます。

〈バレーボール部〉

〈卓球部〉