学校 新年度を待つ

教室内が清掃・整理され、新年度になって生徒たちが来るのを待っています。
掲示物がなく、棚にも物がない教室は、いつもより広く感じます。

午前中は部活動で賑やかだった校庭も、今はひっそりとしています。

曇り 曇天

今朝は曇天です。午前7時の時点の気温は13℃と、昨日に続き暖かい朝です。
気温が高いため、桜の開花が進み、今週には満開をむかえそうです。入学式まで保ってくれるとうれしいのですが。
学校では、教室や職員室の片付けを行っています。昨日は、職員室の床にワックスを塗りました。新年度への切り替えがしっかりできるよう準備を進めています。

なぜか校舎北の桜の方が開花が早いです。隠れやすくなったせいか、ヒヨドリなどの鳥の姿が目立ちます。

汗・焦る 部活動

部活動の様子です。春休み中もがんばっています。今日は、気温がぐんぐん上昇し、暑い中での練習です。こまめな休憩と水分補給をしながら取り組んでいます。

ソフトテニス部

野球部は土・日に練習試合をしたので、今日と明日は休養日です。

晴れ 春休み

今朝は昨夜の雨も上がり、快晴です。午前7時の時点の気温は15℃と、かなり暖かい朝です。
春休みになりましたが、春季大会に向けて部活動は継続中です。
校庭の桜は、まだ三分咲き程度ですが、今日は気温が上がるため、一気に開花が進みそうです。

お辞儀 離任式

令和2年度の年度末異動で、6名の職員が離任します。

3月26日(金),その先生方とお別れする「離任式」が行われました。

離任職員紹介

離任職員あいさつ

生徒会長からお別れの言葉

お別れの言葉

離任職員退場

退場

北中を離れる6名の先生方、大変お世話になりました。新天地でのご活躍をお祈りしております。