晴れのち曇り 今朝も雲が多い

今朝も雲の多い朝です。昨日よりは日差しがあります。午前7時の時点の気温は-4℃と、昨日と同じように冷え込んでいます。
今日は、生徒会集会が予定されています。

携帯端末 タブレット接続確認

家庭に持ち帰ったタブレット端末を使い、Google Meetの接続確認をしました。
みなさんのご協力で、スームーズに確認できました。
これで、いざという時はリモートで授業ができます。

鉛筆 4時間目の授業

1年生:数学 移動させた図形と元の図形の関係について学びました。

2年生:学活 立志の集いに向けてスライドショーを作っていました。

3年生:理科 月と惑星の運動について、小テストをしていました。

晴れのち曇り やや雲の多い朝

今朝はやや雲の多い朝です。午前7時30分の時点の気温は-4℃と、この季節らしく冷え込んでいます。
今日は、持ち帰ったタブレットとのGoogle Meetを使った接続確認を放課後行います。

本 3時間目の授業

1年生:保健体育 マット運動をしました。

2年生:英語 ナマケモノの生態についての情報を英文から読み取りました。

3年生:数学 直角三角形の3つの辺の長さの関係を学びました。