曇り 涼しい朝

今朝は、青空がのぞいているものの雲の多い空模様です。午前7時20分の気温は22℃と、涼しい朝です。
今日は、スクールカウンセラーの来校日です。

汗・焦る 駅伝練習

昨日から駅伝の練習が始まりました。10月13日に実施される郡市中体連の大会は、通常のタスキをリレーする形式ではなく、トラックでのタイムトライアルになりましたが、生徒たちは大会に向け頑張っています。

給食・食事 今日の給食

今日の給食は、麦ご飯、牛乳、チキンカレー、カリカリサラダ、冷凍パインです。
カリカリサラダにはクルトンが入っていて食感が楽しめます。

ノート・レポート 2時間目の授業

1年生:技術 木製ラックを作っています。今日は、板に”けがき”をし、終わった生徒からタブレットで”のこぎり引きの動画”を視聴ました。

2年生:家庭 ボタン付けの練習をしました。友達に教えてもらったりタブレットで動画を見たりしながら一生懸命取り組んでいました。

3年生:社会 「人権と日本国憲法」の小テストをしました。

汗・焦る 体育大会全体練習2

第6校時に2回目の全体練習を行いました。
この日は、全員でラジオ体操をした後、「玉入れ」「棒引き」の練習をしました。

玉入れ

棒引き

競技に参加していない生徒は、用具の準備や草むしりをしました。