給食・食事 今日の給食

今日の給食は中華です。メニューは、ごはん、牛乳、コーンシュウマイ、枝豆サラダ、麻婆豆腐です。麻婆豆腐は、挽肉たっぷりで、肉のうまみが口いっぱいに広がります。

ピース 前期最後のあいさつ運動

今日は月曜日。あいさつ運動の日です。前期中央委員によるあいさつ運動は、今日が最後です。
毎週、早朝からの活動ご苦労様でした。

最後のあいさつ運動を、生徒会長からの言葉で締めくくりました。

晴れのち曇り 秋らしい空

今朝は、雲が多いものの秋らしい空が広がっています。雲が高く感じます。午前7時30分の時点の気温は17℃と、だんだん朝の気温も低くなってきました。

音楽 音楽の授業

第4校時に音楽の研究授業がありました。1年生の観賞の授業です。シューベルトの「魔王」を観賞しました。
Jambordやデジタル教科書、ムーブノートなどのICTソフトを使って、曲から感じた情景や登場人物の様子を意見交換しました。

晴れ 快晴

今朝もよく晴れています。午前7時30分の気温は23℃です。今日も暑くなりそうです。
今日は、2年生が小野タイムの時間を利用して、農業体験の打合せを行います。