小雨 夏休み最終週

今朝は雨です。今日から明日まで、作品提出日になっています。気を付けて登校してください。
新型コロナウイルスの感染拡大が収まらず、群馬県では新規感染者数が5日連続300人を超えています。今日からご家庭に電話連絡または課題提出時に本人に直接健康確認をさせていただきます。
夏休みも残り少なくなってきました。ご家族共々健康に留意していただき、お過ごしください。

晴れのち曇り 静かな朝

今日も晴天です。今日から部活動が休止になります。学習会や教室開放も中止のため、生徒がおらず蝉の鳴き声だけが聞こえる静かな朝です。昨日は、新規感染者が過去最高317人でした。また、県内においても宿泊療養が追いつかず、自宅療養者が急増しています。不要不急の外出を避け、感染予防に努めてください。
なお、8月23日(月)・24日(火)の作品提出日は予定通りです。

晴れのち曇り 久しぶりの青空

雨が上がり、今朝は久しぶりに青空がのぞいています。午前8時の気温は25℃と、気持ちのよい朝です。
新型コロナウイルスの感染が急拡大しており、群馬県でも20日(金)から緊急事態宣言が発令されます。これに伴い、本日19日(木)から24日(火)に予定していた1・2年生の学習会、3年生の教室開放を中止させていただきます。また、部活動についても20日(金)から休止といたします。ご家庭においても感染防止に十分配慮し、お過ごしください。

体育・スポーツ 部活動の様子

卓球部とバレーボール部は、体育館内でいつもどおり練習できています。

野球部と陸上部は、水たまりのない場所を選んで練習を始めましたが、この後、雨が降ってきたため天候の様子を見ながら練習を進めていました。

テニス部は、他の部より早く始めているため、既に練習を終えています。

曇り 雨上がり

朝から降っていた雨が上がり、現在は曇天です。午前8時の時点の気温は23℃と、昨日よりは高くなっています。