鉛筆 5時間目の授業の様子

1年生:数学 正負の数の乗法の仕上げをしていました。

2年生:小野タイム 桐生市についての調べ学習をしていました。

3年生:理科 作用・反作用の法則について学んでいました。

本 2時間目の授業の様子

1年生:英語 単語の練習をしていました。小学校に比べて書くことが増えてきます。

2年生:社会 安土桃山時代の文化について学んでいました。

3年生:道徳 「小さな出来事」という資料をもとに、公正・公平とは何かを考えました。
    Google Ciassroomを使って、意見共有をしていました。

小雨 週末

今朝も空は雨雲に覆われています。午前7時の時点の気温は17℃ですが、昨日より暖かく感じます。
今日は、リコーダー販売があります。購入する生徒は、玄関東の多目的室で業者より購入してください。
明日から土・日と休業日になります。県春季大会が中止になったため、全ての部活が休業日は休止になります。
新型コロナの「まん延防止等重点措置」期間中ですので、不要不急の外出は避けるよう、ご協力をよろしくお願いいたします。

給食・食事 今日の給食

今日の給食は中華です。メニューは、パックラーメン、牛乳、小籠包、キュウリともやしのナムル、醤油ラーメンスープです。麺は300gとボリュームがあり、満腹になります。

体育・スポーツ 3時間目の授業

1年生:理科 植物の分類の仕方を考えていました。図に整理してまとめると分かりやすくなりました。

2年生:国語 少年の主張 学級大会をしていました。自分の考えをしっかり発表していました。

3年生:保健体育 ベースボール型ゲームをしていました。改めて考えるとルールの難しいゲームです。