給食・食事 最初の給食

今日は、新学期になっての最初の給食です。
メニューは、コッペパン、牛乳、イチゴジャム、ペンネのミートソース煮、ツナとコーンのサラダです。

晴れのち曇り 新学期2日目

今朝もよく晴れています。午前7時の時点の時点の気温は9℃と、昨日とほぼ同じです。日中との寒暖差が大きいので、体調を崩さないようにしてください。校庭の桜は花が散り、若葉が出始めました。
今日は、生徒会オリエンテーション、部活動集会、身体計測など、年度始めの行事が目白押しです。

お祝い 入学式

暖かな日差しの中、第32回入学式が行われました。新入生を迎え、新たな北中学校がスタートします。

式の最初から最後まで、立派な態度で入学式の臨むことができました。

PTA会長様よりご祝辞をいただきました。ありがとうございました。

新入生代表が大変立派に「誓いの言葉」を述べました。

式の後、みんなで集合写真を撮影しました。

にっこり 学級活動

始業式後、2・3年生は各教室で学級活動を行いました。新しい教科書や便り等が配られ、担任から学年の方針について説明がありました。進級後、気持ちも新たに第一歩がスタートしました。