曇り 雷雨に注意

今日は雲が多く、過ごしやすい朝です。駅伝の練習も爽やかに行えると思います。
これから気温が上がり、天候が不安定になるため、昼過ぎから雷雨の心配があります。
雨具は、常備しておくようにお願いします。

イベント スローガン発表

昼活動の時間に、生徒会集会が開かれました。
今回は、9/24(木)に開催される体育大会のスローガンの発表です。
生徒会本部より、「北ノ呼吸壱ノ型 一笑懸命 ~距離はあるけど心はひとつ~」というスローガンが発表されしました。新型コロナの影響で制限がある中、体育大会を全力で楽しもうとする生徒たちの気持ちがよく表れています。

鉛筆 テスト中

今日のテストは、1年生数学、2年生社会、3年生理科です。
鉛筆で文字を書くの音だけが静まりかえった教室に響いています。制服姿でテストを受けている姿を見ると、とても凜々しく思えます。一生懸命勉強した成果が発揮できることを期待しています。

晴れ 暑くなりそうです

朝から日差しが降り注いでいます。夏に比べると日差しは弱くなっていますが、今日は、暑くなりそうです。
今日は、中間テスト2日目です。昼の活動は、生徒会集会が予定されています。

星 環境整備活動

9月7日(月)、清掃の時間を使って環境整備活動を行いました。今回は学年別に校庭の整備です。

3年生は校舎前の植え込みの刈られた草を片付けました。

環境整備3年

2年生はトラック内の中央と西側の除草です。

環境整備2年

1年生はトラック内の東側の除草です。

環境整備1年

わずか15分という短い時間でしたが、どの生徒も真剣に作業に取り組み、見違えるようにきれいになりました。

体育大会や部活動の練習にも、一層熱が入ることと思います。