体育・スポーツ 陸上競技交流試合

7月26日(日)に、北部運動公園陸上競技場で、陸上競技交流試合が行われました。
当日は雨の中での競技でしたが、選手たちの顔には自信とやる気が満ちあふれ、それぞれの出場種目に力いっぱい臨んでいました。走り終わった選手たちの満足そうな笑顔が印象的でした。

体育・スポーツ ソフトテニス交流試合

7月24日(金)に、下仁田町立下仁田中学校(男子)と富岡市立南中学校(女子)で、ソフトテニスの交流試合が行われました。この日は雨も上がり、良好なコンディションの中で、選手たちは力いっぱい試合に臨んでいました。
梅雨明けが長引き、十分とは言えない練習期間でしたが、久しぶりの試合によい緊張感をもちながら楽しんでテニスがプレーできたと思います。ベスト8からの決勝戦は、8月1日(土)に桐淵公園テニスコートで行われます。

本 4時間目の授業の様子

7月22日(水)の4時間目の授業の様子です。

3年生は、家庭科の授業で「幼児の運動機能の発達」について学習していました。

1年生は、社会科の授業で「世界各地で生まれる文明」について学習していました。

2年生は、保健体育の授業で「ソフトボール」の学習をしていました。
この後、チームに分かれて試合です。

曇り 令和3年度公立高等学校入学者選抜学力検査の出題範囲

曇り空ですが、朝から蒸し暑さを感じます。
今日の新聞で、令和3年度公立高等学校入学者選抜(前期選抜・後期選抜)学力検査の出題範囲から除く内容が発表されました。新型コロナウイルス感染症に係る臨時休業が長期化したことによる影響や、入学者選抜の実施時期を踏まえたものです。出題範囲は3年生の2学期までということになります。
⇒ 出題範囲から除く内容(群馬県のHPへ)

了解 生徒会集会

今日の生徒会集会では、広報委員会と放送委員会の発表がありました。
それぞれの委員会の仕事の紹介や委員会からのお願いをしました。

広報委員会

放送委員会

集会の後に、初任研代替の先生の紹介がありました。