晴れ 本日の様子から(5月18日)

<1年生>英語
 My favorite character について、みんなの前で英語でプレゼンテーションをしています。ワンピースのルフィーなど、お気に入りのキャラクターについてしっかり伝えることができました。今日は、ALTのキーファー先生の他に、小野小から大澤先生、ミシェル先生、ノリーン先生が来てくれました。

<2年生>数学
 「目的に応じて式を変形する方法を考える」ことをめあてに学習に取り組んでいます。今日は班になり、わからないことや自信がないことを共有し、相談しながら考えています。

<3年生>理科
 「力の向きと運動の変化のようすには、どのような関係があるか」をめあてに学習しました。振り返りシートには、ラケットで球を打つ時の変化について考えたことなど、1時間の学習をそれぞれが振り返っていました。

<給食>
 本日の給食は、ごはん、牛乳、カレーピラフの具、コールスローサラダ、玉子と野菜のスープ でした。