晴れ ありがとうございます

昨日、書面にてお知らせした「北中健康確認フォーム」に早速ご回答いただきありがとうございます。本日、生徒の健康状態を確認させていただき、皆元気であることに安心いたしました。ご協力に感謝いたします。新型コロナウイルスの感染者は、全国的に減少傾向ではありますが、まだまだ予断を許しません。引き続き、感染予防に留意して過ごしていただきたいと思います。
さて、昨日の全校相談日に学習予定表を各学年に配布しました。復習だけでなく、予習も含めた内容の時間割になっています。家庭学習の目安としてご活用ください。なお、学習予定表には、学校再開に向けて生活リズムを保つ目的もあります。臨時休業中も自宅で学校の生活時間を意識し、中学生らしい自律した生活ができることを期待しています。