校外生徒会の活動内容の打合せ

本日の昼活動では、7月25日に実施する校外生徒会での活動内容を話し合いました。

校外生徒会とは、校外における生徒主体のボランティア活動で、夏休み中の登校日の朝に自分が住んでいる各地区の清掃等を行ってから登校しようというものです。

各地区の支部長の生徒を中心に、集合場所や活動内容など自分たちで決めていきます。

日頃お世話になっている地域をきれいにするため、よい話し合いができたでしょうか。当日は、集合時間に遅れたり忘れ物をしたりすることがないようにして、短い時間ではありますが、自分たちで考えた活動にしっかり取り組んできてほしいと思います。

地域の皆様、生徒たちが考えた活動を温かく見守っていただけたら幸いです。