富岡市教育委員会訪問

本日は、年に1回の富岡市教育委員会による授業訪問がありました。

普段はなかなかできない職員同士による授業参観や教育委員会の指導主事の先生による参観を通して、授業におけるより効果的な手立てや学習活動のあり方などを協議する貴重な場となります。

<1年保健体育>

<3年社会>

<1年英語>

<2年道徳>

<2年音楽>

<1年理科>

<3年国語>

午後は、4つの部会に分かれて、具体的な部分について協議を進めていきます。

各部会では熱い協議が行われますが、部会の終了後も、積極的に指導主事の先生に質問して御助言をいただく様子が見られるなど、本校の職員は子どもたちの頑張りに負けないほど、熱心に授業づくりに励んでいます。

これからも、子どもたちの学力向上を目指し、よりよい授業づくりに向けて努力を重ねたいと思います。