学校 校内を巡ってみました④

気づくともう1月下旬になるということで、3学期は非常に早く過ぎることを実感します。

本日は校内の様子を少し紹介します。

2階の多目的スペースでは、1週間にわたって書き初めの展示を行いました。ご来校いただいた保護者の皆様、大変ありがとうございました。

保健室前の掲示物は、また新たな情報・知識で溢れています。生徒の皆さんはもう見ましたか?

また、広報委員の作成したポスターも時期で様変わりしています。

3年生は受験真っただ中、本日も何名かの生徒の面接練習が行われています。また、2年生は2月2日の立志の集いに向けて準備を進めています。当日は立派になった姿を見せてくれるはずです! そして、今まさにこの時間、英検の受検を頑張っている生徒もいます!

週末は広い範囲で雨か雪のようです。もし、月曜日に影響するような大雪の場合には、月曜の朝に緊急メールを配信させていただきます。その場合には、ご協力のほど、よろしくお願いいたします。