試験 さあ、公立高校入試へ!

いよいよ明日から2日間、公立高校入試となります。多くの3年生が第一志望校として受験に挑んでくることになります。

帰りの会の様子です。緊張感がある中でも「さあ、頑張ってくるぞ!」という意気込みを感じる表情はたくましく感じます。3年の担任の先生、副担任の先生からも熱い言葉がありました!!

3年の先生が年度当初から話をしてきた「受験は団体戦」という言葉。これまでクラス全員で励まし合い助け合って頑張ってきた受験勉強だと思います。すでに進路が決まった生徒もいますが、気持ちは一緒に戦っていますよ!

今日は持ち物の確認をして、体調を整え、早めに休んで明日に備えましょう。ここまで来たら自分を信じて頑張ってくるだけです!