学校 校内を巡ってみました③

本日より12月。2学期も残り20日程度となりました。

例年よりだいぶ遅い気がしますが、職員室南側から見た景色もきれいに色づいています。

本日12月1日は「世界エイズデー」。先日の生徒会集会でも学ぶ場がありましたが、養護の先生が保健室前の掲示物を更新してくれました。生徒の皆さん、改めて考える機会にしましょう!

↓ いつの頃からか引き継がれているツリーのようです。

さて、明日は今年度2回目の廃品回収で大変お世話になります。

また、来週5日(火)からは「人権学習旬間」、さらにその翌週の14日(木)には「いじめ防止子ども会議」と「令和6年度新入生の一日入学」、22日(金)には「SNS学習会」と、人との関わりについて学ぶ場がたくさんあります。学校は集団生活を学ぶ場。人との良好な関わり方を意識しながら、良い雰囲気で冬休みを迎えられたらと思います。