1月5日(金)学校の様子①

新しい年になり、朝の冷え込みが1段ギアを上げた気がします。(北中裏の駐車場は-4℃でした。)

しかし、日中は日射しが降り注ぎ、とても暖かいです。校庭に咲く花や室内で育っている植物は、そんな太陽の光を精一杯浴びようとしています。

現在、被災地では多くの方が災害復旧に取り組んでいます。私たちはいつもと変わらない日常を送れることに感謝しなければいけないと、強く感じます。

被災された方々が1日でも早く、いつもの生活を取り戻せることを願うばかりです。

さて、校庭では、生徒たちが元気に部活動に励んでいます。

「それー!」

校舎内では、3年生が受験に向けて最終調整をしています。明日からはいよいよ本番。頑張って!

1・2年生の中には、予定よりも1時間早く登校して勉強に取り組む友達もいます。えらい!

9日(火)から3学期がスタートします。北中のみなさん、来週の準備は整いましたか?

先生たちもしっかりと準備をして、9日が迎えられるように頑張っています。

来週、みなさんの元気な顔に会えることを楽しみにしています(^^)