ALTアドバイザー訪問

本日は、群馬県教育委員会義務教育課よりALTアドバイザーの先生が来て、3年生の英語と2年生の英語を参観いただきました。

本校は職員数が少なく、基本的に各教科の担当職員は1人ずつしかいないため、日常的に同一教科の先生どうしで授業を検討し合うことができません。

県内各地の学校を訪問されているALTアドバイザーの先生と様々な視点から協議ができて、アドバイスをいただけたことは貴重な学びの場となりました。

ALTアドバイザーの先生と英語で積極的に会話をしている生徒もおり、生徒にとっても勉強になったのではないかと思います。ちなみに、Funglish Dayの放送や学校集会にも御参加いただきました。ALTアドバイザーの先生、本日は大変ありがとうございました。