お知らせ 学校集会~これからの北中を考える~

12月の一日入学や先日の学校公開日で、令和6年度から導入される新制服を展示しましたが、制服が新しく変わることに合わせて色々と考えなくてはならないことが出てきています。

現在、生徒会本部役員が全校生徒の意見を聞きながら、生徒心得などを含めて北中の目指す方向性を議論しています。本日の学校集会では、その辺りの思いを本部役員が語ってくれました。生徒主体で議論を進めていて、頼もしい限りです。

また、保健委員の生徒が、感染症の予防ということで心がけたいことを話してくれました。市内では、コロナだけでなくインフルエンザも猛威を振るい、複数回感染する人もいるようですが、基本的な感染対策を徹底することがやはり大事なようです。

3年生は私立入試をあと少し残していますが、いよいよ次の公立入試に向けての管理職との面接練習も始まりました。健康に留意しながら、最後の追い込みということで頑張ってほしいと思います。