生徒会集会〈本部・中央委員会〉

本日の昼活動は生徒会集会が行われました。担当は、本部役員と中央委員会でした。

〈本部役員〉

生徒会本部役員が毎月、生徒会広報を発行します。今回は、号外として「北中学校生徒心得」の改正案を発行し、その内容について丁寧な説明がありました。

本部役員が生徒の声を集約し、今の時代にあった新しい生徒心得を考えてくれました。生徒会長からは一人一人が生徒心得を理解し、しっかりと考えてほしいと強いメッセージがありました。みんなで北中をよりよくしていきましょう!

〈中央委員会〉

1月1日に発生した能登半島地震の募金を呼びかけてくれました。

思いやりの気持ちが大切であると話してくれました。2学期に人権学習旬間で学んだことを行動につなげましょう。