グループ 生徒会集会〈本部・中央〉

昨日の昼活動は生徒会集会が行われました。担当は、生徒会本部と中央委員会でした。

中央委員会からは、あいさつ運動についての説明がありました。肌寒くなってきましたが、担当の生徒があいさつ運動に前向きに参加し、あいさつで活気溢れるより良い北中を創っていきたいですね。

生徒会本部からは、生徒会スローガンのポスターの発表がありました。「生徒一人一人が主人公になってつくる北中」というスローガンに相応しいポスターが仕上がりました。このポスターから伝わるメッセージを多くの生徒が受け取り、行動に移していきたいですね。

そして、スローガンのポスター発表の後は、「一人一人が主人公になって参加する」ということを条件に、団結力を高めるという目的で「だるまさんが転んだ」を行いました。定期テスト勉強で息が詰まる中ですが、生徒達からは多くの笑顔が咲き誇りました。