学校 改めて校内を巡ってみました①

本日は、少し校内の様子を紹介します。

校内をじっくりと歩いてみると、先生方や委員会の生徒たちによる工夫された掲示物が目にとまります。

まずは、保健室です。養護の先生が生徒の皆さんの健康につながる工夫された掲示物を定期的に発信してくれています。今回は目の健康に関する内容。今の中学生は視力の低い子が昔と比べて大幅に増えているようです…

続いては、理科室前のインフォメーションコーナー。環境問題など、身近な話題が更新されています。

先週から、理科の教育実習生も来て、生徒たちとともに頑張っています。

続いては、Funglish Room前。新しいALTの先生に関わる掲示物がありますね!

多目的室前から生徒玄関前にかけては、今年度の学校行事などの様子が月ごとに掲示されています。今年も4月から色々な経験をして生徒が成長してきたなと実感します。

広報委員によるポスターです。

保護者の皆様、地域の皆様、今週金曜日は、学習発表会となります。その際は、ぜひ校内の掲示物もご覧ください。

秋も深まり、朝晩は気温が低くなり、日中との気温差で体調を崩しがちですが、2学期後半も職員、生徒ともに、元気に頑張っていきたいと思います!