会議・研修 後期専門委員会の振り返り

本日帰りの会の前の時間で、後期の専門委員会の振り返りをしました。

様々な活動の中心が2年生に移ってからの半年をしっかりと振り返る様子が見られました。

2学期以降は様々なイベントがあり、委員会として工夫をしたり提案をしたりする場面もたくさんありました。

北中の課題を集会や放送で投げかけて、自分たちの言動を見直す機会もつくりました。

様々な考えをもつ人たちが生活する学校では、自分の考えを表現することはもちろんですが、異なる考えがあふれる中でいかに折り合いをつけて物事を決めていくかが大切になってきます。

現生徒会が掲げたスローガンのとおり、引き続き自分たちの手でより良い北中になるための行動を考えていきましょう!