2学期始業式

あっという間に夏休みも終わり、新しいALTの先生をお迎えして、本日から2学期がスタートしました。

今年の夏は、全国的に大変な猛暑が続いており、2学期初日も凄まじい暑さです。

校長先生からは、夏休みはそれぞれ様々な経験や活動をしてきたと思うが、気持ちをリフレッシュして、また新たな気持ちで2学期頑張っていこうというお話がありました。

3年生は、希望する進路の実現に向けて・・・

2年生は、生徒会活動や部活動でも学校の中心となって・・・

1年生は、中学校生活にも慣れてきたところで・・・

それぞれがぜひ、2学期をどう過ごすかしっかり考えてほしいと思います。2学期は学校行事もたくさんあり、全校や学級単位で協力・団結する場面がたくさんあります。1年の中で、人間として最も成長できる期間かもしれません。皆さんの前向きな頑張りを、先生たちも全力で支え、応援していきたいと思います。

明日は、早速テスト! 暑さに負けず、頑張りましょう!