ハート 生徒会集会〈保健集会〉

本日の生徒会集会は、保健委員会が学校保健委員会の事前学習として発表をしてくれました。

「もしも人が倒れていたら、自分はどのような行動をするか」という質問に対して、生徒たちは自分の考えを表現しました。次に中学生が心肺蘇生法の実施により命を救った事例について、保健委員の生徒がナレーションをしながら紹介してくれました。行動を起こすことの大切さについて確認することができました。

最後に、本校に設置されているAEDの場所や、生徒達が日頃利用する施設のAEDの設置場所について、わかりやすいスライドを活用しながら説明してくれました。

7月12日(金)に控えている学校保健委員会に向けて、良い事前学習を行うことができました。