給食・食事 2学期最初の給食

2学期最初の給食は、東中のリクエスト給食です。
メニューは、ごはん、牛乳、野菜たっぷりハヤシ、こんにゃく入りサラダ、とうもろこしです。
豚肉と野菜がたっぷり入ったハヤシは、濃厚な味で美味です。サラダは、こんにゃくが食感のアクセントになっています。

晴れ 暑くなりそうです

今日は晴天です。午前7時30分の気温は29℃と、残暑の厳しい1日になりそうです。今日は、1・2年生の夏休み明けテストと3年生の第4回校内テストが予定されています。

鉛筆 2学期初日の授業

始業式後の学級活動に続き、3・4時間目は教科授業を行いました。
内容的には、初日なので練習問題が中心でした。

2年生 英語

3年生 数学

学校 2学期始業式

2学期の始業式は、感染拡大防止のため放送室と各教室をつないだリモートで行いました。
校長講話では、「感染予防の徹底」や「目標に向けて、計画的・継続的に努力することによって『未来を生き抜く力』の基礎が身に付く」ことなどについて話がありました。