グループ 生徒会集会(少年の主張・整美委員会)

昼活動の時間に生徒会集会を行いました。
最初に、明日行われる「少年の主張富岡市大会」に出場する代表の発表を聞きました。伝えたいことが明確になるように工夫し、堂々と発表することができていました。次に整美委員会から、自問清掃と大掃除について説明がありました。

鉛筆 3時間目の授業

1年生:小野タイム 富岡製糸場について調べたことを、情報交換していました。

2年生:美術 透視図法を使った校内のスケッチを細かく描き込んでいました。

3年生:英語 原爆について考えながら、間接疑問文を学んでいました。

小雨

今朝は雨天です。天気予報では雨が止む時間帯もあるようですが、ほぼ1日降りそうです。
今日は、昼活動で生徒会集会があります。広報委員会、整美委員会の発表のほか、明日の少年の主張富岡市大会の練習を兼ねて、学校代表2名の発表をします。

本 2時間目の授業

1年生:保健体育 ルールの確認をしてからソフトボールの練習をしていました。

2年生:英語 ニュージーランドについての対話文を読み、概要をつかむ学習をしていました。

3年生:数学 根号を含む数の加法・減法の計算の仕方を考えていました。