学校 第4回PTA実行委員会

午後7時より北中の多目的室で、第4回PTA実行委員会が開催されました。今回が、今年度最後の実行委員会になります。令和3年度PTA本部役員等候補の告示や卒業式、PTA定期総会、PTA歓送迎会などについて協議しました。
実行委員の皆様、大変お世話になりました。

携帯端末 電源ボックス設置完了

GIGAスクール関連の工事で、PC用の電源ボックスが職員室と1~3年の教室に設置されました。
この箱の中で、生徒用のPCを40台まで充電できます。また、PCの保管場所としても使います。

曇り 2月末

今朝は曇天です。午前7時の時点で気温は1℃と、肌寒さを感じます。
2月の授業日は、今日が最後です。来週からいよいよ3月です。
今日は、放課後にGIGAスクール関連の工事で、教室にPC充電用のBOXが設置される予定です。
また、夜には、PTA実行委員会が行われます。

晴れのち曇り 火の用心

今朝は雲が多いもののよく晴れています。雨がしばらく降っていないので、非常に乾燥しています。隣県の栃木では、日曜日に出火した足利市の山林火災が未だに鎮火していません。火の取り扱いには、十分注意したいものです。
今日は、公立高校後期選抜出願日です。3年の主任と担任が、出願に各高校を回ります。