2020年2月の記事一覧

お祝い 立志の集い

2月7日(金)、自分の成長を振り返り、将来を見通して自分の生き方を考える 『立志の集い』が行われました。

この日の集会に向け、2年生は企画や運営を自ら行い、準備を重ねてきました。当日は、たくさんの保護者や地域の方をお迎えし、立志の誓いや合唱等を発表しました。

これまでの成長を振り返る劇

立志の集い1

立志の誓い

立志の集い2

合唱「旅立ちの時」

立志の集い3

立志の集い4

立志の集い終了後、成人した自分への手紙を立志の塔に収めました。

成人した自分へ

最後に記念撮影しました。

記念撮影記念撮影

学校 生徒会集会(給食・美化)

2月4日(火)、生徒会集会と表彰が行われました。

給食委員会からは、給食センターからのお知らせ、リクエスト給食の紹介、お皿ピカピカウィークへの取組について発表がありました。

給食委員会1給食委員会2

美化委員会からは、ほうきやぞうきんの使い方の実演や、自問清掃のスローガンについての確認がありました。

美化委員会1美化委員会2

表彰は、人権作文コンテストと校内書き初め大会です。入選おめでとう!!

人権作文表彰校内書き初め大会表彰