小雨 本日の様子から(10月14日)

<1年生>数学
 「グラフから条件を求めて式を求める」ことをめあてに、学習を進めています。x軸y軸に着目しながら、グラフから式を導き出しています。

<2年生>体育
 今日は体育館で、マット運動を行っています。伸膝前転、伸膝後転、側転、倒立前転などを順番に行っています。コロナ禍で、なかなかマット運動ができなかったので、みんな苦労しているようです。

<3年生>国語
「挨拶~原爆の写真~」という単元の小テストの見直しをグループで行っています。お互いに間違えて箇所を確かめ合い、どう答えればよかったのかを確認しています。

<給食>
 本日の給食は、ごはん、牛乳、揚げしゅうまい、黄金煮、中華風なめこスープ です。今日は、お富ちゃんの日メニューなので、甘楽・富岡の食材をたくさん使っています。