晴れのち曇り 本日の様子から(9月12日)

<1年生>数学
 たしかめの問題を班ごとに解いています。みんなで向き合って座り、問題にチャレンジしています。協力して解くと理解が深まります。

<2年生>英語
 今日は because~を使った文がメインの学習です。英語のリスニングをし、プリントの問題にチャレンジしています。listen & guess story なので、どんなことを話しているか、大まかにとらえることも必要になってきます。

<3年生>社会
 日本国憲法で認められている生存権や社会権などの権利について、班ごとに分かれてまとめています。タブレットのスライドというソフトを使って、プレゼンができるように準備を整えています。

<給食>

本日の給食は、ごはん、牛乳、厚焼き玉子、ビビンバの具、チゲ汁 でした。