晴れ 本日の様子から9月26日(交通安全教室など)

<キャリア体験発表>
 8月に富岡市教育委員会主催で行われたキャリア体験事業に参加した、3名の生徒の体研発表を行いました。2年生の1名はデジタル技術コースとして前橋市へ。1年生の2名は伝統文化コースとして石川県金沢市へ。それぞれの体験を上手にまとめて発表しました。

<初任者研修>
 初任者研修の一環で、富岡中学校の体育の先生が、本校教諭の授業を学びに来ました。側転をきれいに行ってくれたので、1年生のみんなはとてもびっくりしていました。

<交通安全教室>
 今日は、第2回目の交通安全教室です。富岡警察署員様、交通指導員様の助けを借りて、安全な自転車の乗り方について、学ぶことができました。

<給食>
 本日の給食は、ごはん、スタミナ丼の具、牛乳、大根サラダ、ワンタンスープでした。