晴れのち曇り 本日の様子から(10月3日)

<1年生>英語
 今日の英語の学習は、いわゆる3単現です。Does he play baseball ?   Do they play handball ?  など、Do や  Doesの使い方について、北中の先生を例にだして、文型の学習を行いました。

<2年生>学活
 今日の学活は、今週の木曜日と金曜日に実施予定の農業体験について、各自の行動を確認しているところです。普段とは違う環境で、積極的に活動できるようにしっかり準備してほしいと思います。

<3年生>社会
 今日は、「人権と共生社会~これからの人権保障」の小テストを行っています。みんな集中して取り組んでいます。

<給食>
 10月初日の給食は、ごはん、牛乳、さばのみそ煮、アーモンド和え、お富ちゃんスープ でした。