晴れのち曇り 厳しい残暑

今朝は雲が多いものの晴れています。午前8時の時点で気温は30℃を超えました。残暑の厳しい1日になりそうです。感染予防だけでなく、熱中症にも十分注意してお過ごしください。
明日は2学期始業式です。始業式は感染拡大防止のため、生徒を一箇所に集めず、リモートで各教室をつないで行います。本人や家族に発熱等の風邪症状がある場合は、登校を控えてください。毎日記録している健康観察表を忘れず持参してください。また、ハンカチやポケットティッシュは、常時携帯するようにしましょう。生徒の皆さんの登校を楽しみに待っています。

校舎南と体育館南の草刈りをしました。草丈はさほどありませんでしたが、草と草の間の密度が高くなったような気がします。