グループ 3年生を送る会

3月1日(月)、3年生を送る会が各教室を繋いだリモートで行われました。

生徒会本部企画のエピソードトークでは、お題に沿って3年生が3年間の思い出やこれからの抱負などについて、カメラに向かって語りかけました。

会の途中では、1,2年生代表より感謝の言葉がありました。

在校生のことば

また、2年間お世話になり、昨年度末で異動になった先生からもお祝いの言葉をいただきました。お忙しい中、メッセージを寄せてくださったお二人の先生に感謝申し上げます。

校長先生黛先生

会の終わりには、3年生から後輩へのメッセージがありました。

3年生より

本来ですと、みんなで集まって行う3年生を送る会でしたが、コロナ禍で今回はこのような形になりました。3年生を送る会を中心になって進めた生徒会本部役員のみなさん、お疲れ様でした。

生徒会本部

在校生にとって3年生はお手本となる存在でした。その先輩にお祝いの気持ち、感謝の気持ちが十分伝えられたかなと思います。