学校 1学期終業式

7月19日(金)、1学期の終業式が行われました。

はじめに北中賞の表彰が行われました。 北中賞は「地道にがんばったこと」「継続してがんばったこと」「人に優しくできたこと」等に対して表彰するものです。 1学期は1年生5名、2年生6名、3年生6名が表彰されました。

北中賞1年

北中賞2年

北中賞3年

*

次に、各学年の代表が1学期の成果や今後の目標などを発表しました。1年代表の金井さんは中学生の生活は大変だけど頑張れたこと、2年代表の落合君は勉強と運動の両立がうまくできたこと、3年代表の神戸さんは受験生になって戸惑ったけどこの夏さらに努力したいことなどを堂々と発表しました。

1学期の振り返り

*
 校長先生は、1年生が勉強と運動の両立を頑張ったこと、3年生が全校をリードしてくれたことを賞賛していました。また、2年生には3年生を引き継いでこれからさらに頑張ってほしいとお話がありました。

そして、松下幸之助氏の「反省なくして進歩なし」の言葉を紹介し、夏休みを迎えるにあたっての話を締めくくりました。

*

学校は、明日から38日間の夏休みになります。天候不順が続いています。体調に気を付けて、よい夏休みを過ごして下さい。