学校 2学期終業式

12月23日(月)、2学期終業式が行われました。

はじめに、ユネスコ活動普及啓発作文の表彰が協会の方より行われました。

ユネスコ作文表彰

次に、「地道にがんばったこと」「継続してがんばったこと」「人に優しくできたこと」等に対して表彰する2学期北中賞の表彰がありました。今学期は1年生5名、2年生3名、3年生6名が表彰されました。素晴らしい!!

北中賞1年

北中賞2年

北中賞3年              *

終業式では、各学年の代表が2学期の振り返りを発表しました。3名ともしっかりとした態度で発表できました。また、校長先生から、1年生には「自分らしさ」の発揮を、2年生には学校の中心となって「やらなければならないという気持ち」の芽生えを、3年生には「進路の実現に向けての努力」の継続を期待する旨のお話がありました。

振り返り

学校は明日から1月6日(月)まで14日間の冬季休業に入ります。病気や事故に気をつけて、充実した冬休みを送るよう期待しています。

なお、生徒会本部より赤い羽根募金の報告がありました。御協力ありがとうございました。

また、年明けには書き損じハガキの募集があります。御協力よろしくお願いします。

生徒会本部より