学校 30周年記念式典

11月2日(土)午後、たくさんの来賓や地域の皆様、保護者や家族の皆様をお迎えし、北中30周年記念行事が行われました。

前半は記念式典です。校長挨拶。

PTA会長挨拶

生徒会長挨拶

来賓祝辞 富岡市教育長様

教育長祝辞

北中校歌作曲者 大木隆明氏の話

「3番の歌詞 “風にねがいをこめし朝 花におもいが点る宵" が特に素晴らしく、自然にメロディーが浮かんできた。」と作曲時のエピソードをお話しくださいました。

作曲者講演

後半は甘楽町出身の真打、古今亭駒子氏による記念講演「落語を楽しむ」

「落語の世界」「落語とは」「小話とは」などのお話を詳しくしていただき、落語も一席していただきました。

古今亭駒子氏

また、一緒にお越しくださった古今亭松ぼっくり氏の落語や生徒の小話も楽しめました。

古今亭松ぼっくり氏

生徒小話

北中30周年記念行事にあたり、たくさんの方々にお世話になりました。この場をお借りして感謝申し上げます。