お知らせ 全校登校日

7月26日(木)は全校登校日でした。学校集会が行われました。

まずは表彰です。富岡甘楽中体連総合体育大会や少年の主張富岡市大会で入賞した生徒や、校内英語スピーチコンテストに出場した生徒に賞状が渡されました。

表彰1表彰2

そのあと、県総体に出場する生徒の壮行会が行われました。

はじめは、生徒代表激励の言葉。生徒会長の山内さんから、全校生徒がサポーターとなって応援しているとのあいさつがありました。

生徒会長

次に出場生徒の決意表明。一人一人が目標を発表しました。

出場選手1水泳部卓球部

なお、出場選手は以下の通りです。

陸上部  共通200m 小金澤君 / 2年100m 根本君 / 共通走幅跳 神戸さん

4×100mリレー 落合君、根本君、鈴木君、小金澤君、今井君、磯貝君

水泳部   100m背泳ぎ 上原君

卓球部  シングルス 上田さん / ダブルス 上田さん、木口さん

最後に校長先生から、「身に付けた技能、体力、気力、忍耐力などを発揮し、決意表明したことを達成してほしい。富岡甘楽の代表として、誇りを持って頑張って!!」と、激励がありました。

大会は、28日(土)~30日(月)で行われます。応援よろしくお願いします。