学校 2学期スタート

37日間の夏季休業を終え、8月27日(月)、2学期がはじまりました。

始業式を前に、卓球女子シングルス県大会準優勝の上田さん、ナイター陸上中学生男子400m優勝の小金澤君、女子4×400m3位入賞の陸上部リレーチームへの表彰がありました。

表彰

また、2学期から本校のALTとしてお世話になるリアム先生の就務式がありました。リアム先生はニュージーランドの出身で、富中から異動になりました。よろしくお願いします。

リアム先生

始業式では、はじめに生徒代表3名が、2学期の抱負を発表しました。

1年田島君は、「さらに我慢の気持ちを忘れずに、いろいろなことに挑戦したい。」 2年根本君は、「2学期は2年生が中心となるので、さらに成長して、北中を背負っていきたい。」 3年生の澤田さんは、「たくさんの思い出をつくりたい。入試に向けて勉強を頑張りたい。」と抱負を述べました。

抱負の発表

最後に校長先生から、「2学期はたくさんの行事が予定されている。一人一人が目標やそれを達成させるための具体的な手立てを決めて取り組んでほしい。」とお話がありました。

校長先生の話